首页 >> 液压缸

危险化学品安全生产技术模拟题及答案拉钉

拉钉    
2022年07月28日

危险化学品安全生产技术模拟题及答案

危险化学品安全生产技术模拟题及答案 2011年12月10日 来源: 1. 每种化学品最多可以选用______标志。   A.一个    B.两个   C.三个   D.四个

2. 用人单位应对危化品建立安全标签和______制度。   A.安全技术说明书   B.请示报告   C.生产经营

3. 化学品事故的特点是发生突然、持续时间长、_______、涉及面广等。 A.扩散迅速   B.经济损失  C.人员伤亡多

4. ______对人体骨髓造血功能有损害。   A.二氧化硫中毒  B.铅中毒  C.氯化苯中毒

5. 甲苯的危害性是指______.   A.易燃、有毒性   B.助燃性   C.刺激性

6. 三氧化二砷属于______.   A.无机剧毒品   B.有机具毒品   C.无机毒害品   D.有机毒害品

7. 工业生产中,酒精的危害表现为______.   A.易燃性   B.助燃性   C.刺激性

8. 浓硫酸属于______危险品。   A.助燃性   B.刺激性   C.腐蚀性

9. 联合国国际化学品安全规划署提出几种工业化学品为持久性有机污染物? ______   A.一种   B.两种   C.三种

10. 制作干电池使用的二氧化锰具有什么危害? ______   A.刺激性   B.有毒   C.腐蚀性

11. 工业上使用的氧化剂要与具有哪类性质的化学品远远分离? ______   A.易燃性液体   B.腐蚀性液体   C.还原剂

12. 下列哪种疾病不是油漆工因为接触油漆涂料引起的? ______   A.呼吸道损坏   B.视网膜损坏   C.接触性皮炎

13. 当502胶将自己的皮肤粘合在一起时,可以用以下什么液体慢慢溶解? ______   A.汽油   B.丙酮   C.酒精

14. 焦化厂排出的烟尘中对人体有毒害物质较多的为_____.   A.氮气   B.一氧化碳   C.一氧化氮

15. 急性苯中毒主要表现为对中枢神经系统的麻醉作用,而慢性中毒主要为什么系统的损害? _____   A.呼吸系统   B.消化系统   C.造血系统

16. 下列哪种物质可经皮肤进入人体损害健康? _____   A.汞   B.尘土   C.碳

17. 石棉尘埃对人体的哪种器官有危害? _____   A.胃部   B.手部   C.肺部

18. 下列三种毒气哪一种是无色无味的? _____   A.氯气   B.一氧化碳   C.二氧化硫

19. 亚硝酸盐呈______,味感微咸或微甜,常被误食而中毒。   A.白色粉末   B.黄色粉末   C.粉红色粉末

20. 进行有关化学液体的操作时,应使用_____保护面部。   A.太阳镜   B.防护面罩   C.毛巾

参考答案 1.B 2.A 3.A 4.B 5.A 6.A 7.A 8.C 9.C 10.B 11.C 12.B 13.B 14.A 15.C 16.A 17.C 18.B 19.A 20.B

腰困腰膝酸软吃什么药

女性更年期易怒用什么药调理好

赤鹿他达拉非效果怎么样

中医如何调理潮热多汗

肾虚导致的耳鸣遗精怎么办

相关阅读
时最航空铝合金厚板超滤膜隔离柱扩散膜伸缩蝶阀氧化镉

电热毯航空铝合金厚板哈产航空用铝合金超厚板通过评审 助力国家航空工业...

2022-08-16
我国大型起重设备升级达到国际水平五大连池

我国大型起重设备升级达到国际水平广州不育不孕专业医院西安白癜风专科医...

2022-08-16
起重机械的安全技术管理方法是什么有哪些技巧照明变压器

起重机械的安全技术管理方法是什么?有哪些技巧?起重机械的安全技术管理...

2022-08-16
时最1月8日江阴H型钢最新价格行情拌和机非标螺母金属软管切粒刀铣刀片

1月8日江阴H型钢最新价格行情您当前位置:首页 价格行情1月8日江阴H型钢最...

2022-08-16
贵州市场汽车轴承近一半不合格润滑气缸

贵州市场汽车轴承近一半不合格日前从贵州省质监局获悉,目前在贵阳汽车配...

2022-08-16
电子商务对中国商业环境的影响磨床

电子商务对中国商业环境的影响电子商务对中国商业环境的影响 2011年12月...

2022-08-16
友情链接